7月21日開催 野菜をもっと楽しむレシピ!


 大阪市北区 イタリアンレストラン ricco e bello リコ エ ベロ
            有機JAS認定者 澤田 昌久 シェフ をお招きしてのイベント開催しました058.gif

会場は午前中カフェウッドデッキ前
a0139007_1436473.jpg

ケヤキやもみじの木陰で 気持ちよくお料理教室スタート!

まずは 有機野菜についてのお話。
体にも環境にも優しい 有機野菜をできるだけ沢山おうちでも取り入れて
オーガニックが この日本にももっと浸透すればいいのにな・・というお話。
a0139007_14464356.jpg


つづいては
おまちかね、シェフのお料理教室060.gif
a0139007_14515899.jpg

魚やお肉をひきたてる野菜の使い方!ということで
 * 鱈のソテー リグリーア風
パプリカの泡&ペストジェノベーゼを作っていただきました。
カフェオリジナルのトマトのはちみつコンポートも添えて・・
相性抜群!!
a0139007_14571238.jpg

a0139007_15223816.jpg

a0139007_1582759.jpg

 * バーニャカウダソース
レシピはたくさんありますが 今日はプロの手ほどきを・・
a0139007_1555610.jpg

野菜本来の味が引き立って皆さん舌鼓っ011.gif
野菜の切り方にもちょっとしたテクニック
a0139007_15182386.jpg

そっ、そういうの、知りたかったんですよねー!

最後に野菜を使った夏のデザート。
きゅうりとキウイのグラニテ。
a0139007_15252073.jpg

うわ~っ!きゅうりがシャーベットに!
風雅舎のはちみつともコラボして ひんやりさわやかなデザートの出来上がり!!

もっと野菜を楽しむLesson♪
澤田シェフ、ご参加くださったみなさん、
本当にありがとうございました。
a0139007_15322280.jpg


ricco e bello
大阪市北区芝田2-8-11
11:30~14:45 (L.O.14:15)
17:30~23:00 (L.O.22:00)
日曜・祝日  定休日
TEL 06-6372-3636
by fugasha | 2013-07-21 15:39 | イベント | Trackback
トラックバックURL : http://fugasha.exblog.jp/tb/18140042
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


兵庫県三木市の「風雅舎」です。花のある庭づくり、花苗の入荷情報などご紹介します♪HPはこちら http://fugasha.com/


by Fugasha

プロフィールを見る
画像一覧

記事ランキング

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
アニースローン「CHALK PAINT」
カフェ
造園工事・メンテナンス
農園(直売・生産)
イベント
ガーデンの開花状況
みつばち日記
求人
営業日
未分類

画像一覧

検索

ブログジャンル

花・ガーデニング

メモ帳

外部リンク