7月21日開催 野菜をもっと楽しむレシピ!
大阪市北区 イタリアンレストラン ricco e bello リコ エ ベロ
有機JAS認定者 澤田 昌久 シェフ をお招きしてのイベント開催しました
会場は午前中カフェウッドデッキ前
ケヤキやもみじの木陰で 気持ちよくお料理教室スタート!
まずは 有機野菜についてのお話。
体にも環境にも優しい 有機野菜をできるだけ沢山おうちでも取り入れて
オーガニックが この日本にももっと浸透すればいいのにな・・というお話。
つづいては
おまちかね、シェフのお料理教室
魚やお肉をひきたてる野菜の使い方!ということで
* 鱈のソテー リグリーア風
パプリカの泡&ペストジェノベーゼを作っていただきました。
カフェオリジナルのトマトのはちみつコンポートも添えて・・
相性抜群!!
* バーニャカウダソース
レシピはたくさんありますが 今日はプロの手ほどきを・・
野菜本来の味が引き立って皆さん舌鼓っ
野菜の切り方にもちょっとしたテクニック
そっ、そういうの、知りたかったんですよねー!
最後に野菜を使った夏のデザート。
きゅうりとキウイのグラニテ。
うわ~っ!きゅうりがシャーベットに!
風雅舎のはちみつともコラボして ひんやりさわやかなデザートの出来上がり!!
もっと野菜を楽しむLesson♪
澤田シェフ、ご参加くださったみなさん、
本当にありがとうございました。
ricco e bello
大阪市北区芝田2-8-11
11:30~14:45 (L.O.14:15)
17:30~23:00 (L.O.22:00)
日曜・祝日 定休日
TEL 06-6372-3636
by fugasha
| 2013-07-21 15:39
| イベント
兵庫県三木市の「風雅舎」です。花のある庭づくり、花苗の入荷情報などご紹介します♪HPはこちら http://fugasha.com/
by Fugasha
記事ランキング
以前の記事
2018年 01月2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
カテゴリ
全体アニースローン「CHALK PAINT」
カフェ
造園工事・メンテナンス
農園(直売・生産)
イベント
ガーデンの開花状況
みつばち日記
求人
営業日
未分類