エディブルフラワーの楽しみ方
お庭にお花がたくさん咲く季節がやってきましたね
本格的な春が待ち遠しいです。
お花といえば カフェのブログでも 何度かご紹介させていただいてるエディブルフラワー。
「edible」=食べられる
「flower」=お花 のことです。
花をそのままフレッシュサラダなどに散らして使うことが多いのですが
今回はひと手間加えたパンジー・ビオラの砂糖漬けを作ってみました。
卵白を薄く花びら一枚一枚に塗り
シュガーをまぶして乾燥させます。
少し時間がかかりますが作業はカンタン
出来上がればお好みで使えます。
いつものお菓子が春仕様になりました!
お家でも是非ためしてみてくださいね
カフェ入って正面の人気のロニセラ。
ちゃんと芽吹き始めてます♪
生命の力強さを感じます!
Cafe,N
‥‥‥‥‥
風雅舎(ふうがしゃ)
〒673-0516
兵庫県三木市志染町御坂1276
0794-87-2125
10:00〜17:00/年中無休 (SHOP)
11:00〜16:00/2・8月の第一水曜日定休 (CAFE)
http://www.fugasha.com/ (公式サイト)
https://www.facebook.com/fugasha (FB)
http://fugasha.theshop.jp/ (オンラインショップ)
ブログランキングにも参加しています!
にほんブログ村
\ 1日1回 / ポチッとお願いします。
ご協力ありがとうございました♪
‥‥‥‥‥
by fugasha
| 2016-03-26 08:00
| カフェ
兵庫県三木市の「風雅舎」です。花のある庭づくり、花苗の入荷情報などご紹介します♪HPはこちら http://fugasha.com/
by Fugasha
記事ランキング
以前の記事
2018年 01月2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
カテゴリ
全体アニースローン「CHALK PAINT」
カフェ
造園工事・メンテナンス
農園(直売・生産)
イベント
ガーデンの開花状況
みつばち日記
求人
営業日
未分類